« 河口湖②(部屋と富士山) | トップページ | 河口湖④(朝食と富士山) »

2008年1月 4日 (金)

河口湖③(夕食)

河口湖にある「湖山亭うぶや」の夕食です。館内にある料亭の個室でいただきました。

Photo手前にあるのが食前酒「山梨のヌーボォ」です。右上にはる土瓶は「鯛のすり流し」。土瓶蒸ですね。おちょこにいれて飲みます。そして真ん中にあるのが前菜各種です。ウニや鮟肝が入っていて贅沢でした。もちろんすべてとっても美味しかったです。

Photo_2金目鯛の粕漬けです。お豆がかわいいアクセントです。

Photo_3ふかひれ茶碗蒸しです。食材が贅沢だなぁ…。とろっとしてて美味しかった!

Photo_4煮物です。海老芋やカブが入っています。お麩が下の方に入っているのですが、もちもちしてて美味しかった!

Photo_5 白子の酢の物です。白子を食べるのは久しぶり。見ためがあんまり好きではないのですが、食べたら美味しかった!

Photo_6牛肉です!山梨の牛だそうです。何て言ってたかな…?山梨牛?

Photo_7牛肉はこんな感じで食べました。美味しかった…。柔らかくてとっても美味しかったです(^ ^)

Photo_8 ごはんは特製の煮貝五目寿司です。貝を開けてみると…

Photo_9 じゃーん!五目寿司です。工夫してますね。ここまで食べてきたらかなりお腹もいっぱいです。

Photo_10 デザートは「チョコわらび餅」です。めずらしいですよね。お腹いっぱいでもデザートは別腹です。もちもちしてて美味しかった(^ ^)

料理はでてくるものすべてが美味しかった!旅館の夕食って品数は多いけど一品一品の味は??ということも多いけど、うぶやは違いました。料理長、いい仕事します(^ ^)v

またまた明日に続きます…。

|

« 河口湖②(部屋と富士山) | トップページ | 河口湖④(朝食と富士山) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 河口湖③(夕食):

« 河口湖②(部屋と富士山) | トップページ | 河口湖④(朝食と富士山) »